DOYPACK - современное направление паковочных пакетов

DOYPACK - современное направление паковочных пакетов

Удобные современные упаковочные пакеты doypack надежно завоевали свою нишу в расфасовке пищевых и непищевых продуктов, а ассортимент упакованных в такую тару продуктов постоянно растет. Если изначально принято было фасовать в «дой-паки» только майонез или кетчуп, то сегодня такая упаковка используется не только для фасовки орехов и семечек, но и для упаковывания машинного масла и солидола. Потребителю пришлись по душе пакеты «дой-пак» благодаря его конструктивным особенностям, в результате чего пакет не рвется, не бьется и не ломается. Пакет удобно использовать с впаянным в его горловину трубочным дозатором, тогда оставшаяся в пакете часть продукта сохраняется в течение длительного срока. Слой алюминиевой фольги внутри пакета и плотная винтовая крышка дозатора не позволяют попадать внутрь пакета, и распространяться бактериям, способным привести к порче продукта. Конечно, конечный срок реализации продукта даже в пакете «дой-пак» все же существует. Кроме удобной завинчивающейся крышки, для закрывания пакетов применяется струнный замок зип-лок, которым легко пользоваться для пересыпания сыпучих товаров.

Изготовление пакетов «дой-пак» удобно для производителей пакетов, так как в зависимости от требований на фасуемый товар, им достаточно увеличить или уменьшить количество слоев лавсана и полиэтилена, которые идут на изготовление пакета, чтоб получить упаковочный пакет с новыми техническими свойствами. Это создает условия для увеличения круга применения пакетов, следовательно, уменьшает возможность простоя оборудования. Для производителя пакетов очень важна безостановочная работа его оборудования для покрытия затрат на его немаленькую амортизацию.

Когда предприниматель оказывается перед выбором оборудования для пакетирования продукции в «дой-паки», он сталкивается с проблемой, какую модель выбрать, так как существует два подхода к производству – изготовление пакетов одним рулоном пленки (это более дешевое оборудование), и производство несколькими рулонами пленки (такое оборудование стоит на порядок дороже). Предпринимателям следует понимать, что более дешевое оборудование может давать сбои в работе, например, недостаточно надежно запаивать три стороны пакета, что может приводить к вытеканию или высыпанию товара. Однако использование много рулонных станков также сопряжено с дополнительными трудностями, такими как – необходимость постоянной загрузки оборудования для покрытия затрат на амортизацию, необходимость иметь квалифицированного, а значит дорогого оператора, наличие большого помещения для размещения оборудования и связанные с этим затраты на аренду и эксплуатационные затраты.

Еще более простым способом фасовки в «дой-паки» считается ручная пайка устройствами для сварки пленки, например, напольные запайщики ручного исполнения. Такое оборудование удобно приобретать самому хозяину фасуемой продукции, так его недорогая цена позволяет станку стоять, пока будет подготовлена партия под фасовку. Достаточно закупить запаянные с трех сторон пакеты «дой-пак», и можно фасовать свою продукцию рядом с самим производственным цехом. Именно так работают сегодня все небольшие производители продовольственной продукции.

Другие статьи:

Возврат к списку