Типы полиэтиленовых пакетов: разница между разлагаемым, компостируемым и биоразлагаемым пластиком

> Статьи
Типы полиэтиленовых пакетов: разница между разлагаемым, компостируемым и биоразлагаемым пластиком

Знаете ли вы, что 60% пластиковых отходов поступает из упаковки, и более 80% этого пластика используется только один раз перед отправкой на свалку, где он остается, поскольку пластик не поддается биологическому разложению? Неразлагаемые пластмассы вызывают растущее беспокойство в современном мире, и организации по всему миру пытаются найти альтернативы, чтобы уменьшить проблему постоянно увеличивающихся пластиковых отходов.

Для борьбы с этой проблемой на рынках начали появляться пластмассы нового поколения, также известные как биоразлагаемый пластик. Но что такое биоразлагаемый пластик и чем он отличается от существующих на рынке видов пластика?

Биоразлагаемый пластик

Биоразлагаемый пластик - это тип пластика, который может разрушаться такими живыми существами, как грибы или бактерии. Этот тип пластика изготавливается из материалов растительного происхождения, таких как кукурузный, картофельный и пшеничный крахмал, в отличие от пластмасс на масляной основе, которые получают из нефти. Когда пластиковые пакеты изготавливаются из биоразлагаемого пластика, процесс переработки становится проще, потому что после того, как пластик распадается на более мелкие части, его можно обрабатывать, легко разрушая бактериями и грибками, которые естественным образом встречаются в окружающей среде.

Разлагаемый пластик

Разлагаемый пластик или «оксоразлагаемые» полиэтиленовые пакеты отличаются от биоразлагаемых пластиковых пакетов, поскольку им не нужны живые организмы, чтобы инициировать процесс разложения. В случае разлагаемых пластиковых пакетов, химические добавки, используемые во время производства, позволяют пластиковому пакету разрушаться намного быстрее.

Компостируемый пластик

Компостируемые пластиковые пакеты также производятся из растительного материала, который при переработке возвращается к основным органическим компонентам. А поскольку в конечном итоге они состоят из целлюлозы, при их разложении токсичные газы не выделяются в окружающую среду. Однако важно отметить, что компостируемые пластиковые пакеты нуждаются в очень специфической среде, чтобы инициировать процесс разложения, в особой смеси газов, необходимых микроорганизмов и правильной температуре, что означает, что для этого также требуется специализированный центр обработки.

Каждый тип пластика упомянуто выше, требует определенных условий обработки для разложения, однако, это все же значительное улучшение в сфере экологии! Это по-прежнему приближает организации и предприятия к сокращению количества отходов, которые в конечном итоге отправляются на свалки, что, в свою очередь, снижает нагрузку на деятельность регулирующих органов по управлению отходами.

Читайте также

В некоторых штатах Америки отложили запрет на полиэтиленовые пакеты
В некоторых штатах Америки отложили запрет на полиэтиленовые пакеты
Загрязнение океана - это не вина полиэтиленовых пакетов
Загрязнение океана - это не вина полиэтиленовых пакетов
Преимущества и недостатки отказа от полиэтиленовых пакетов на примере Австралии
Преимущества и недостатки отказа от полиэтиленовых пакетов на примере Австралии
Пластик и полиэтилен - не всегда зло
Пластик и полиэтилен - не всегда зло

Возврат к списку