Всё, что нужно знать о полиэтиленовых пакетах

> Статьи
Всё, что нужно знать о полиэтиленовых пакетах

Пакеты - незаменимый упаковочный материал практически во всех отраслях производства, торговли, и в быту. Рынок современных пакетов сегментирован по материалу, из которого они изготавливаются: полиэтилен, полипропилен, бумага и другие. В этой статье мы расскажем о наиболее актуальном и производимом сегменте упаковочной индустрии - полиэтиленовых пакетах.

Сырье для производства таких пакетов - полиэтилен высокого (ПВД) и низкого давления (ПНД). Продукция из ПВД и ПНД кардинально отличается друг от друга, в первую очередь внешним видом и техническими характеристиками, во вторую - назначением, стоимостью и особенностями изготавливаемых типов пакетов.

Пакеты из полиэтилена высокого давления выглядят более презентабельно, отличаются сравнительно высокой плотностью, приятным глянцем и безупречно гладкой текстурой. Отличительной чертой такой продукции является высокая грузоподъемность (до 20 кг), а также возможное наличие донной складки, которая в значительной мере увеличивает объем пакета. Из ПВД изготавливают пакеты с прорубной ручкой, петлевой ручкой, замком и другие.

Пакеты из полиэтилена низкого давления могут выдерживать незначительные нагрузки, но при этом отличаются крайне выгодной ценой, компактным объемом упаковки. Грузоподъемность такой продукции составляет от 1 до 7 кг, а толщина не превышает 45 мкм.

Наиболее распространенной продукции из ПНД являются фасовочные пакеты и пакеты-майки (которые, впрочем, также могут быть оснащены донной складкой).

Современное производство и технологии не стоят на месте, поэтому, большинство компаний, занимающихся производством полиэтиленовых пакетов, сосредоточено на увеличении износостойкости и долговечности продукции. В данном случае речь идет об укреплении пакетов, которое реализуется посредством пайки. Существует несколько разновидностей пайки (склейки) для укрепления полиэтиленовых пакетов - холодная, горячая и интегрированная. Холодная пайка менее надежна, в особенности это можно заметить в холодную пору года: укрепление может отслаиваться от пакета, делая его непригодным. Однако, такое встречается не часто, к тому же, горячее склеивание постепенно вытесняет холодное. Интегрированная пайка укрепления - настоящая революция в мире упаковочной продукции: верхняя часть пакета сваривается с толстой пленкой, где в последующем производится выруб ручки. Это наиболее надежный вариант укрепления на данный момент.

Читайте также

Особенности фасовочных пакетов для сыпучих материалов
Особенности фасовочных пакетов для сыпучих материалов
Использование пакетов майка для продуктов питания
Использование пакетов майка для продуктов питания
Чем отличаются пакеты майка для сыпучих материалов
Чем отличаются пакеты майка для сыпучих материалов
Фасовочные пакеты для торговых предприятий
Фасовочные пакеты для торговых предприятий

Возврат к списку