Пакеты для упаковки пищевых продуктов: типы и применение

> Статьи
Пакеты для упаковки пищевых продуктов: типы и применение

Если вы работаете в сфере производства или реализации пищевых продуктов, вы уже должны осознавать важность соответствующей упаковки для товара и ее влияние на качество продуктов. Учитывая динамичный характер пищевой промышленности, очень важно постоянно обновлять свои процессы, чтобы адаптироваться к растущим требованиям рынка.

Поскольку многие российские компании выходят на федеральный и всемирный рынок, они должны уделять больше внимания своему упаковочному материалу, чтобы гарантировать, что их продукт хранится свежим до тех пор, пока не попадет к конечному потребителю. Именно поэтому сначала необходимо ознакомиться с каждым видом пакетов, их характерными особенностями и сферой использования. Это поможет понять разницу и упростит процесс принятия решений в отношении упаковочной продукции.

Типы пластиковых пакетов для пищевых продуктов

  • Полиэтилен высокой плотности (ПВД)

ПВД - один из наиболее распространенных материалов для производства пакетов, используемый в мире. Такие полупрозрачные легкие полиэтиленовые пакеты обладают высокой устойчивостью к перепадам температуры, воздействию воды и пара. Они также имеют высокую прочность на разрыв и были одобрены FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), поскольку соответствует их руководящим принципам обращения с пищевыми продуктами. Этот тип полиэтиленового пакета чаще всего можно найти в продуктовых магазинах.

  • Полиэтилен низкой плотности (ПНД)

Пакеты ПНД чаще всего используются в качестве пакетов для пищевых продуктов и хозяйственных товаров, поскольку они сделаны из полиэтилена низкой плотности. Они обладают высокой прозрачностью и очень хорошо пропускают воздух, что делает их особенно актуальными в быстро меняющейся обстановке продуктовых магазинов. Хотя они не так прочны, как пакеты из полиэтилена высокой плотности, полиэтилен низкой плотности также соответствует стандартам обработки пищевых продуктов FDA и может использоваться для хранения сыпучих продуктов питания, свежих фруктов и овощей.

Пакеты из полиэтилена низкой плотности также могут использоваться для термосваривания из-за их низкой температуры плавления.
  • Линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП)

Разница между полиэтиленовыми пакетами из ЛПЭНП и полиэтиленом низкой плотности заключается в том, что пакеты для пищевых продуктов из ЛПЭНП имеют меньшую толщину, но такую же прочность. Таким образом, производитель может снизить количество сырья и сэкономить деньги без ущерба для качества! Пакеты из ЛПЭНП также соответствуют требованиям FDA по транспортировке пищевых продуктов и могут использоваться для хранения продуктов, как в холодильниках, так и в морозильных камерах.

  • Полипропилен (ПП)

В отличие от других разновидностей пластиковых пакетов, полипропиленовые пакеты не пропускают воздух и могут использоваться для хранения пищевых продуктов, таких как травы, кофе, конфеты, и других, чтобы продлить срок их годности для розничной торговли. Такие полиэтиленовые пакеты также обладают превосходной химической стойкостью и прочностью, одобрены FDA. Кроме того, полипропиленовые пакеты более прозрачны, чем пакеты из полиэтилена высокой плотности или полиэтилена низкой плотности, что обеспечивает лучшую видимость продукта.

Читайте также

8 преимуществ использования полиэтиленовых пакетов для упаковки пищевых продуктов
8 преимуществ использования полиэтиленовых пакетов для упаковки пищевых продуктов
Почему правильный выбор полиэтиленовых пакетов важен для вашего бизнеса
Почему правильный выбор полиэтиленовых пакетов важен для вашего бизнеса
Преимущества и недостатки биоразлагаемых пластиков
Преимущества и недостатки биоразлагаемых пластиков
3 фактора, которые необходимо учитывать, прежде чем купить пакеты для хранения пищи
3 фактора, которые необходимо учитывать, прежде чем купить пакеты для хранения пищи

Возврат к списку