Пакеты типа «банан»

Пакеты типа «банан»

Пакеты типа «банан», как правило, изготавливаются из полиэтилена высокого или низкого давления (ПНД и ПВД). Сегодня эти пакеты являются наиболее распространёнными среди многих пользователей ввиду своего удобства и компактности.

Название пакета «банан» появилось у нас не так давно. В восьмидесятые годы на поток ставится производство пакетов с ручками, который по своей форме напоминают банан.

Такие пакеты отличаются от привычных нам своей прямоугольной формой, а верхней части пакета вместо речки есть специальное отверстие для руки, которое проделывается с использованием специального оборудования.

По желанию самого клиента можно сделать пакет типа «банан» абсолютно любого дизайна. К примеру, можно сделать специальную донную складку, благодаря чему в пакет можно упаковывать даже объёмные предметы.

Пакеты «банан» из ПНД обладают высокой прочностью и при этом невысокой ценой. При подборе степени плотности для пакета такого типа специалисты советуют выбирать сорок микрон в зависимости от грузоподъёмности и размеров пакета.

Пакеты типа «банан» из ПВД имеют гладкую структуру и при этом чрезвычайно плотные. Здесь лучше отдавать предпочтение плотности в пятьдесят микрон. Они обладают презентабельным и эстетичным внешним видом и могут иметь любую форму от прямоугольника до квадрата. Отпечатанное изображение на таких пакетах не будет мяться, и собираться в кладки, при этом в процессе эксплуатации пакет будет выглядеть хорошо и презентабельно. Реклама на таком пакете будет хорошо заметна и читабельна. А вторичное использование данного изделия увеличит рекламируемую информацию.

Если необходимо не просто упаковать продукцию, но также показать имидж, то лучше всего отдать предпочтение пакетам типа «банан» из ПВД.

Полиэтиленовые пакеты такого типа могут изготавливаться в двух режимах с обычными и усиленными ручками, что увеличивает их грузоподъёмность. Такие пакеты ещё называют «банан с усилением».

Чаще всего пакеты данного типа применяют для упаковки одежды, книг, папок, подарков, документов, а также для всевозможных акций и выставок.

Рисунок на такие пакеты наносится с использованием флексографии. Цена такого изделия просчитывается индивидуально и напрямую зависит от показателей:

- Общий тираж изделий;

- Плотность и размер пакета;

- Цена клише;

- Количество цветов, которые отпечатываются на пакете.

Другие статьи:

Возврат к списку