Нестандартные способы применения полиэтилена

Нестандартные способы применения полиэтилена

Более универсального предмета в быту, чем полиэтиленовый пакет, наверное, и не сыскать. В домашнем хозяйстве он незаменим. Кроме того, креативный подход позволяет применять полиэтилен далеко за рамками привычного представления о его функциональных возможностях. Сложно сказать, то ли «голь на выдумки хитра», то ли творческое полушарие мозга подает большие надежды, но область использования полимера становится шире и уникальнее.

При смене ламп, энергосберегающих или накаливания, плотно присоединившихся к патрону, дополнительное усилие может привести к повреждению колбы. Чтобы стекло не посыпалось на пол, на колбу необходимо надеть полиэтиленовый пакет и только потом начинать ее отворачивать. К слову сказать, перчатки, предписанные техникой безопасности, никто не отменял.

Если прокладка между корпусом часов и крышкой повредилась, можно вырезать ее из полиэтиленовой пленки и заменить.

Чтобы не поцарапать руки при натирании чеснока не терку, следует накрыть полиэтиленом рабочую поверхность и натирать чеснок прямо по пленке. Затем останется только собрать кашицу с поверхности пленки, не мучаясь, извлекая из дырочек терки остатки чеснока.

В «полевых условиях» с помощью прочного полиэтиленового пакета можно постирать мелкое белье. Для этого в пакет нужно положить необходимые вещи, засыпать порошок, налить немного воды и, разминая пакет, осуществить процесс стирки.

Полиэтилен используют для склеивания разбитой фарфоровой посуды. Нагрев место излома обеих сколотых частей, на одну из них следует наложить пленку и крепко сжать.

Пакет применим в качестве автополива комнатных растений. Чтобы спокойно оставить цветок на несколько дней и не волноваться о пересохшем грунте, в пакете следует проколоть маленькое отверстие, залить воду и положить пакет в горшок отверстием вниз. А если накрыть цветочный горшок пленкой, исключив тем самым испарение воды, можно снизить потребность растения в дополнительном поливе.

При выполнении лакокрасочных работ или экстренном ремонте машины, с помощью нарукавников из полиэтиленовых пакетов можно сохранить руки и рукава одежды чистыми.

Прокол на камере велосипеда легко заклеить расплавленными каплями подожженного целлофана.

В качестве гнета при солении может пригодиться пакет заполненный песком или водой. Для прочности рекомендуется вложить 2-3 пакета друг в друга.

Другие статьи:

Возврат к списку