Нестандартное применение полиэтиленовых пакетов

 Нестандартное применение полиэтиленовых пакетов

Вряд ли вы сможете представить себе хоть один день, в котором не будет полиэтиленовых пакетов. Мы носим в них товар, используем их для хранения продуктов, а еще пользуемся для утилизации мусора. В общем, полиэтилен – очень важный материал в нашей жизни, без которого нам бы пришлось тяжко.

Одной из самых сильных сторон полиэтилена является практичность, однако человеческое воображение способно изобретать необычные виды применения даже для самых обыденных предметов и материалов. Вот и пакеты, кроме своего обычного использования, получили новую жизнь в довольно необычной форме. Видите ли, из пакетов можно вязать и плести, причем, вещи из них выходят довольно-таки необычные.

Вязание из полиэтиленовых пакетов

Само вязание известно нам уже довольно давно, но в качестве традиционного материала для него всегда использовали нитки. А вот пару лет назад люди додумались до вязания из полиэтилена. Для этого берут обыкновенные пакеты. Такой вид ремесла завоевывает популярность, так как полиэтилен сейчас более чем доступен, стоит недорого, не портится от времени и влаги.

Вещи, которые получились в результате вязания, чаще всего становятся предметом выставок или сувенирами, потому что использовать их в жизни не всегда бывает удобно или практично. И, все-таки, популярность полиэтилена в хенд-мейде все возрастает.

Вот список изделий, которые вполне можно связать из обыкновенных пакетов:

  • салфетки;
  • украшения;
  • игрушки;
  • сумки;
  • предметы одежды или головные уборы;
  • сувенирная продукция;
  • необычная обувь.

Кстати, чтобы вязать из полиэтилена, совершенно не нужно овладевать какими-нибудь эксклюзивными техниками, достаточно пользоваться самыми обычными спицами или крючком. Единственное, чтобы процесс был удобнее, лучше запастись достаточным количеством пакетов, которые имеют одинаковую толщину размер и, желательно, цвет.

Перед тем, как приступать к работе, нужно подготовить побольше нитей. Для этого пакеты режут на узкие ленточки. Если проявить некоторую усидчивость, то можно получить интересную нестандартную вещицу.

Плетение из полиэтиленовых пакетов

Вязание из полиэтилена
Плетение из полиэтилена

Еще одной разновидностью рукоделия стало плетение из полиэтилена. Для этого используются те же пакеты. С помощью плетения можно сделать необычную подстилку, сумочку, головной убор и еще много разных вещей. Ценности таким предметам добавляет то, что сегодня плетеные вещи высоко ценятся среди своих аналогов.

Вот основные плюсы плетения из полиэтиленовых пакетов:

  • процесс не требует специальных знаний – достаточно обучиться самым простым техникам плетения и проявить немного терпения, чтобы отточить мастерство;
  • вещи, полученные в результате плетения, имеют большую прочность, чем вязаные или сделанные другим способом;
  • полиэтилен очень легко достать – никто не запрещает использовать даже самые недорогие пакеты для мусора;
  • изделия из полиэтилена не нуждаются в стирке или особом уходе, более того, на вашу вещь не позарится ни один грызун или насекомое.

С помощью плетения из полиэтилена можно отлично провести время, а также получить несколько интересных вещей, которые возможно будет использовать. Просто попробуйте, и убедитесь сами!

Другие статьи:

Возврат к списку