Флексографская печать на полиэтиленовом пакете

> Статьи
Флексографская печать на полиэтиленовом пакете

Смелая, четкая, привлекающая внимание упаковка с флексографической печатью - это отличный коммерческий шаг, способный в несколько раз увеличить продажи!

В наши дни высококачественная печать и привлекательная графика необходимы в упаковочной индустрии, чтобы иметь конкурентное преимущество и обеспечивать узнаваемость бренда среди клиентов. Вы когда-нибудь задумывались, как ваша упаковка напечатана с такой точностью, чтобы вызывать "WOW-эффект" у клиентов? Форма цифровой печати называется флексографической печатью - это современная технология печати, которую можно использовать на многих подложках, включая полиэтиленовую пленку.

Процесс флексографической печати с использованием безопасных чернил был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в 1949 году и требует трехэтапного процесса изготовления форм, монтажа и печати.

Изготовление пластин может происходить тремя способами, первый из которых - проявка с использованием светочувствительного полимера. Второй метод использует управляемый компьютером лазер для вытравливания изображения на печатной форме. И третий метод требует, чтобы пластина прошла процесс формования.

Монтаж - это процесс, используемый для обеспечения точного нанесения изображения. Для каждого печатаемого цвета изготавливается пластина, которую затем надевают на цилиндр, который помещают в печатный станок. Монтажные метки наносятся на флексографские пластины для точного выравнивания на цилиндре. Эти отметки являются ключом к выравниванию каждого цвета в печатной машине. На этом этапе процесса чрезвычайно важно оборудование, поскольку для установки этих пластин на цилиндры принтера требуется высокоточные и специальные агрегаты.

Печать - это заключительный процесс флексографской печати, в результате которого упаковка выглядит красиво. Этот процесс требует создания зеркального шаблона требуемого изображения в виде трехмерного рельефа из резины или полимера. Области изображения приподняты над областями без изображения на резиновой или полимерной пластине, и краска переносится с красящего валика на анилоксовый валик, где излишки краски удаляются перед нанесением краски на печатную форму. Наконец, между пластиной и печатным цилиндром вдавливают полиэтиленовую пленку для переноса изображения.

В следующий раз, когда вы будете восхищаться вашей красивой печатью на полиэтиленовой упаковке или будете искать новый и улучшенный вид для брендированных полиэтиленовых пакетов, помните, что флексографическая печать может дать наилучшие результаты. Этот сложный процесс печати является ключом к производству полиэтиленовой упаковки, которую ваши клиенты будут и дальше узнавать!

Читайте также

Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты с печатью
Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты с печатью
Как снизить избыточное потребление полиэтиленовых пакетов без ущерба качеству жизни
Как снизить избыточное потребление полиэтиленовых пакетов без ущерба качеству жизни
Мировые налоги, сборы и запреты на полиэтиленовые пакеты
Мировые налоги, сборы и запреты на полиэтиленовые пакеты
История полиэтиленовых пакетов
История полиэтиленовых пакетов

Возврат к списку