Что такое пищевой пластик
Пищевой пластик - это пластик, который считается безопасным для использования с пищевыми продуктами. Пластик должен соответствовать строгим требованиям, чтобы считаться безопасным продуктов питания: данный вид пластика регулируется более высокими стандартами, чем пластик, используемый для других целей. Давайте подробнее рассмотрим, что такое пищевой пластик и полиэтилен, что делает синтетический материал безопасным для пищевых продуктов по сравнению с другими видами пластика, а также некоторые примеры использования пластика пищевого класса.
Что такое пищевой пластик
Пищевой пластик должен производиться из безопасных материалов в безопасной среде. Чтобы пластик мог использоваться в контакте с пищевыми продуктами, он должен:
- Быть защитным: действовать как защита от влаги или загрязнения без разрушения.
- Быть долговечным: для защиты пищевых продуктов при производстве, упаковке, хранении, транспортировке.
- Будьте химически безопасными: чтобы не загрязнять продукты, с которыми они контактируют. Это означает, что пластик не должен иметь возможность проникновения химических веществ в пищу, где они могут либо повлиять на вкус, либо вызвать неблагоприятные последствия для здоровья покупателя.
Как пластик становится пищевым пластиком
Чтобы получить сертификат безопасного и маркированного как пищевой, пластик должен соответствовать строгим стандартам, установленным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другими регулирующими организациями.
Материалы для производства пакетов для продуктов питания
Во-первых, инстанции должны одобрить материалы, используемые для производства пластика пищевого качества. Они проверяют все ингредиенты и добавки, чтобы убедиться, что они безопасны и не повлияют на вкус, запах или цвет пищи. Они также будут проверять материалы на неблагоприятную реакцию на изменения температуры, влажности или на присутствие других химикатов, масел или спиртов. Это подтверждает, что пластик пригоден для упаковки, производства или других целей. Полиэтиленовые пакеты изготовлены из пищевого пластика и абсолютно безопасны для человека.
Завод по производству пластика для пищевых продуктов и пакетов для продуктов
Во-вторых, предприятие, на котором производится пищевой пластик, должно соответствовать строгим требованиям к чистоте, и иметь надлежащую производственную практику, чтобы минимизировать потенциальные риски загрязнения своей продукции. Стандарты, выпущенные Международной организацией по стандартизации, регулируют среду на производственном предприятии, чтобы гарантировать неизменно высокое качество и чистоту продукции. ISO 9000 - это минимальный стандарт, которому должно соответствовать большинство производителей пластика для пищевых продуктов, в том числе и производители полиэтиленовых пакетов.
Сертификаты на пищевой пластик
Наконец, после того, как пищевой пластик был использован для изготовления полиэтиленовой пленки или пакетов для хранения или транспортировки продуктов питания, его качество будет снова проверено производителем, и на него будут выданы соответствующие сертификаты качества и безопасности для продуктов питания.
Использование пищевого пластика
Пищевой пластик используется во многих сферах, от упаковки и доставки собранного урожая в супермаркет до разработки и распространения фармацевтических продуктов. Из разных видов пластика можно сделать упаковку, подходящую для работы с разными продуктами или в разных средах. Вот несколько примеров пищевого пластика:
- Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТ): пластиковые бутылки или банки, такие как одноразовые бутылки с водой или контейнеры для приправ.
- Полиэтилен высокой плотности (HDPE): молочные пакеты, продуктовые пакеты, бутылки-дозаторы.
- Поливинилхлорид: пищевая пленка, прозрачные пакеты для хранения пищевых продуктов.
- Полиэтилен низкой плотности (LDPE): пакеты для овощей и фруктов, пакеты для хлеба и т.д.
- Полипропилен (ПП): прозрачные обертки, флаконы для лекарств.
- Полистирол (ПС): столовые приборы, контейнеры на вынос.
Все эти материалы (и другие) могут быть изготовлены для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Они производятся в строго контролируемой среде, чтобы безопасность покупателей не ставилась под сомнение.
Читайте также