Что влияет на рыночную цену полиэтилена

> Статьи
Что влияет на рыночную цену полиэтилена

Как и во многих других отраслях, рынок полиэтилена имеет свои взлеты и падения. По мере роста затрат на производство универсального материала, растет и цена для производителей и покупателей. Хотя многие из этих колебаний обусловлены случайными событиями, такими как погода или неожиданные перебои с поставками, цена полиэтилена следует определенным рыночным тенденциям, которые предсказуемо влияют на цепочку поставок. Давайте рассмотрим факторы, которые могут повлиять стоимость полиэтилена.

Что влияет на ценообразование полиэтилена

Четыре основных фактора могут повлиять на цену полиэтилена в течение года:

  • цена сырья
  • колебания спроса
  • запасы производителей
  • задержки или перебои в производстве

Цена на сырье. Когда сырая нефть, добавки или другие материалы, используемые для производства полиэтиленовой смолы, становятся более или менее доступными, стоимость производства смолы возрастает или падает. Чтобы покрыть возможные убытки, производители компенсируют разницу, покупая сырье по более высокой цене, а затем возмещая затраты с потребителей.

Спрос на полиэтилен. Спрос на полиэтилен и изделия из него может увеличивать или уменьшать спрос на местном, национальном и международном уровнях. Например, стремление к использованию альтернативных пластмасс может снизить спрос на полиэтилен, в то время как большая потребность в одноразовой упаковке по соображениям санитарии может означать значительный спрос на полиэтилен. Цены на полиэтилен значительно вырастут, если будет высокий спрос, и цены могут быть особенно высокими при низком предложении.

Запасы производителей полиэтилена. Как и спрос, предложение доступного полиэтилена повлияет на его рыночный курс. Если в конце года будет избыток полиэтилена, производители могут предложить свой продукт со скидкой, чтобы сократить запасы в новом году. Точно так же низкое предложение может вызвать рост спроса, что приведет к увеличению цен на полиэтилен для производителей и потребителей.

Задержка или перерывы на производстве. Перебои в транспортировке или производстве полиэтиленовых пакетов могут вызвать последствия колебаний спроса и предложения, которые приведут к повышению цен. Если производство полиэтиленовой смолы остановится по какой-либо причине или из-за погодных условий или поставка материалов задержится, цена на полиэтилен может внезапно вырасти.

Хотя некоторые из этих факторов трудно предсказать, производители могут предвидеть некоторые тенденции роста или падения цен на полиэтилен, что позволяет им заказывать сырье в нужное время по правильной цене.

Понимание динамики цен на полиэтилен

Важные события могут повлиять сразу на множество факторов, что приведет к повышению или понижению цен на полиэтилен. Вот два ярких примера:

  • Глобальная пандемия: международная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения увеличивает спрос на одноразовые пластмассы и полиэтиленовые изделия. По мере роста спроса предложение может снизиться, поскольку производители спешат выполнить заказы и получить необходимые им материалы. Это может привести к значительному росту цен для производителей и покупателей.
  • Тенденция устойчивого развития. Стремление правительства к возобновляемым ресурсам может ограничить предложение или увеличить затраты на закупку материалов, таких как полиэтилен. Цены на полиэтилен могут повышаться, чтобы компенсировать дополнительные производственные затраты, или снижаться, чтобы распродать большие запасы.

Читайте также

ТОП-7 преимуществ полиэтиленовой упаковки для пищевых продуктов
ТОП-7 преимуществ полиэтиленовой упаковки для пищевых продуктов
Мусорные пакеты: просто о сложном
Мусорные пакеты: просто о сложном
Как покупка мусорных пакетов может помочь Вашему бизнесу
Как покупка мусорных пакетов может помочь Вашему бизнесу
Цветные пакеты для мусора
Цветные пакеты для мусора

Возврат к списку