Какой размер пакета наиболее оптимален?

Какой размер пакета наиболее оптимален?

Для магазинов, которые занимаются продажей одежды, дорогих духов, косметики и прочих товаров, необходимо, чтоб пакеты были эстетичными и красивыми. И не важно, что его будут использовать, всего один раз, пока донесут дорогую покупку до дома. Однако размер данного товара может быть абсолютно разным. Мелкие и крупные товары будут иметь разный объём в упакованном виде. Именно поэтому, приветствуется, если пакет имеет красивый соответствующий рисунок.

Первый момент – это размер полиэтиленового пакета, который будет зависеть непосредственно от размера изображения, который наносится на изделие. Для таких целей активно используется метод флексография. Главный момент в ней – это соприкосновение оттиска с картинкой и пакетом.

Вместе с тем, пакет не должен быть чересчур маленьким, так как оборудование не сможет нанести изображение. Однако размер рисунка не должен быть и беспредельным. Именно поэтому, слишком большой пакет может оказаться не полностью заполненным рисунком.

Вот ещё один критерий, размер пакета также связан с тем, какое изображение будет на него наноситься. И если очень важно, чтоб изображение покрывало всю поверхность пакета, то размер изделия должен в полной мере соответствовать возможностям флексографической машины.

Размер важен при подборе материала для пакета

Благодаря современным технологиям, полиэтиленовые фасовочные пакеты можно производить с помощью низкого и высокого давления. Также их можно легко комбинировать. Пакеты ПНД довольно прочны. Даже тонкие изделия из него обладают хорошей прочностью при даже самых незначительных размерах и толщине.

Материал ПНД, однако, имеет ряд некоторых ограничений относительно наносимого изображения. Именно поэтому, когда качество картинки играет важную роль, используют комбинацию ПВД и ПНД. Благодаря этому можно нанести на поверхность пакета абсолютно любой рисунок. Это, однако, увеличивает толщину полиэтиленового пакета. Для того чтоб соединить половинки изделия применяют оборудование, которое способно сварить не более чем 100 мкм. Если сваривать более толстый материал, то в процессе он может дать швы, которые будут не достаточно надёжными.

Как вывод если нужен большой пакет, то лучше всего использовать ПНД, который обладает высокой прочностью, однако, не так хорош при нанесении полноцветных рисунков. Если же размер пакета не предполагает крупных габаритов и можно легко использовать обычную толщину стенки, то предпочтительнее выбирать стандартный размер, благодаря которому можно использовать все возможности флексографии.

Другие статьи:

Возврат к списку