Зависимость толщины полиэтиленовых пакетов и нагрузки, которую они могут выдерживать

> Статьи
Зависимость толщины полиэтиленовых пакетов и нагрузки, которую они могут выдерживать

Для описания толщины полиэтиленовых пакетов используют величину измерения "микрон", поэтому параметр толщины изделий нередко называют "микронностью". Чем больше величина микронности полиэтиленового пакета ПНД или ПВД, тем больше будет нагрузка, которую может выдержать изделие. Безусловно, существуют и другие факторы, определяющие способность выдерживать механические нагрузки, например, конструкционные особенности - усиленное дно и ручки позволяют увеличить нагрузку более, чем в 1,5 раза.

Микронность полиэтиленового пакета важна для того, чтобы точно определить нагрузку, на которую он рассчитан. Ниже мы приведем ряд стандартных значений толщины полиэтиленовых пакетов и опишем нагрузки, на которые они рассчитаны:

  • 5-10 микрон - толщина стандартных фасовочных пакетов, которые предназначены для хранения и транспортировки овощей, фруктов, круп и других легких товаров. Такие пакеты могут выдерживать до 2 кг, и чаще всего, конструкция изделий не предусматривает наличия ручек. Однако, при необходимости, многие компании заказывают пакеты типа "майка", толщиной 5-10 микрон, размер таких пакетов будет отличаться от стандартных. Нередко можно увидеть тонкий маленький пакет "майка" из красного полиэтилена.
  • 10-16 микрон - такие пакеты могут выдерживать вес от 1 до 4 кг в зависимости от плотности материала (ПВД и ПНД), могут быть без ручек или с ручками (тип "майка").
  • 18-20 микрон – полиэтиленовые пакеты такой толщины чаще всего встречаются в супермаркетах. Могут выдерживать вес до 5 кг, выполняются с ручками или без.
  • 20-30 микрон – такая толщина полиэтилена свойственна большим пакетам в супермаркетах, которые приобретают на кассе. Могут выдерживать вес 5-10 килограмм (в зависимости от размера), более того, даже если внутри содержатся острые предметы, изделия с большой вероятностью не порвутся.
  • 30-45 микрон - пакеты с такой толщиной стенок могут использоваться для хранения и транспортировки сухих строительных смесей, поскольку они обладают высоким сопротивлением к механическим повреждениям и выдерживают очень большие нагрузки.

Прочность пакета на разрыв и его способность выдерживать те или иные нагрузки определяется также типом полиэтилена. Таким образом, пакеты и ПНД - полиэтилена низкого давления, будут выдерживать больший вес, чем пакет из ПВД - полиэтилена высокого давления, но в то же время иметь меньшую эластичность, таким образом, переносить острые детали в пакете ПНД не рекомендуется.

Читайте также

Действительно ли полиэтиленовые пакеты вредят окружающей среде
Действительно ли полиэтиленовые пакеты вредят окружающей среде
ТОП-5 преимуществ полиэтиленовых пакетов
ТОП-5 преимуществ полиэтиленовых пакетов
Во что превращаются полиэтиленовые пакеты после переработки в странах зарубежья
Во что превращаются полиэтиленовые пакеты после переработки в странах зарубежья
Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты
Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты

Возврат к списку