Преимущества и особенности оксо-биоразложения

Преимущества и особенности оксо-биоразложения

Оксо – биоразлажение представляет по своей сути такой способ утилизации полиэтиленовых пакетов, при котором наносится минимальный ущерб природе. При производстве биологических пакетов, биоразлагающиеся вещества добавляют ещё при полимеризации. Например, если разложить по полочкам весь производственный процесс, то катализатор добавляют в основную массу сырья вместе с прочими концентратами, перед тем как выгрузить всё это на конвейер. Экструзия, то есть выдувание не нуждается в каких-либо дополнительных настройках. Также не нужно вносить какие-либо изменения в технологию производства. При всем процессе полимеризации катализатор становится на своё место в молекулярной цепочке, при этом он не оказывает какого-либо влияния на первичные физические и химические особенности материала.

Благодаря использованию таких катализаторов удаётся задавать необходимый эксплуатационный срок изделия. Зачастую он составляет от одного до трех лет. Подобная возможность осуществляется на этапе полимеризации, при определении типа катализатора и его количества, которое нужно использовать с базовым сырьём. При использовании данного продукта, очень сложно отличить биоразлагаемый пакет от простого. Выявить различия можно только в лаборатории. После того, как полиэтиленовый биоразлагаемый пакет изживет своё, катализаторы, которые подмешивают в начале, разрушают молекулярную цепочку в изделии. Из-за этого молекулярный вес углеводородных соединений в разы сокращается.

Технология биоразлагаемых пакетов

Если верить последним проведенным исследованиям, полиэтиленовые пакеты с биоразлагаемой добавкой разрушаются менее чем за два месяца под влиянием ультрафиолета. После этого микроорганизмы завершают процесс разложения. Добавка начинает работать лишь после длительного влияния высокой температуры, более пятидесяти градусов, а также ультрафиолетового излучения. До этого полиэтилен полностью сохраняет свои свойства, как физические, так и химические и совершенно не отличим от простого полиэтилена без добавок.

Разложению материала с оксо - биоразлагающимися добавками помогают такие факторы как температура, ультрафиолетовое излучение, давление.

Разлагается подобный полиэтилен в среднем за один – три года. Сам период разложение закладывается ещё на этапе изготовления продукта.

Другие статьи:

Возврат к списку