Полиэтилен и продукты питания

> Полиэтилен и продукты питания
Полиэтилен и продукты питания

Все мы не раз слышали о вреде полиэтилена, как он долго разлагается и плохо влияет на экологию планеты. Однако, пакеты прочно закрепились в нашей повседневной жизни и многих интересует такой вопрос как вред полиэтилена для еды, ведь он повсюду. К тому же, многие продукты питания мы покупаем как раз в пластиковой упаковке, а некоторые блюда даже рекомендуется разогревать и готовить в пленке, к примеру, каши, мясо, бутерброды и прочее.

Многие современные производители отдают предпочтение именно полиэтилену, так как еда защищена и сохраняет хороший вид. Она легкая, привлекательная, удобная. Что ещё нужно производителям?

Всё же, как бы там ни было, цветные и пестрые картинки и логотипы на упаковке могут представлять большую угрозу, поскольку такие пигменты  насыщают химикатами и вредными для здоровья смесями, которые могут просачиваться сквозь материал и попадать внутрь упаковки. Это может представлять большую опасность для здоровья. К примеру, химический клей, который часто используют для проклейки швов, также проникает сквозь пленку прямо в еду. В итоге, накапливаясь организме, эти вещества могут вызывать всевозможные заболевания, новообразования, аллергические реакции и прочее.

Читайте также

Биоразлагаемые пакеты опаснее простых?
Биоразлагаемые пакеты опаснее простых?
Какое влияние на пищевой полиэтилен оказывает низкая температура
Какое влияние на пищевой полиэтилен оказывает низкая температура
Полиэтилен в моде
Полиэтилен в моде
Преимущества и особенности оксо-биоразложения
Преимущества и особенности оксо-биоразложения

Возврат к списку