Какое влияние на пищевой полиэтилен оказывает низкая температура
Зачастую люди думают, что холодильник это своего рода креокамера, которая позволяет держать в ней самые разные продукты вечно. Однако, всё вовсе не так, поскольку для того, чтоб длительное время держать еду в холодильнике, простой пластик не подходит и нужно брать специальную упаковку, которая не боится низкой температуры.
Это очень важно, так как не предназначенный для этого пластик может испортить еду и не обеспечивать должных эксплуатационных свойств. При низкой температуре пластик способе выделять токсичные и опасные для организма вещества, так же как и при нагреве. Если овощи и фрукты положить в морозилку, то они могут запросто испортиться и плохо сказаться на здоровье.
Когда еду упаковывают в пластик для хранения в холодильнике, то для начала следует остудить сам пакет, а уже после него продукты. Если пренебречь этим этапом, то внутри упаковки может выпасть конденсат и еда быстро испортится.
Такие овощи как болгарский перец, помидоры и огурцы вовсе не стоит держать в пластиковой упаковке. А вот, к примеру, салат и капуста прекрасно чувствуют себя в такой упаковке, в особенности, если пометить внутрь небольшой кусочек рафинада.
Читайте также