В чем разница между полиэтиленовым и целлофановым пакетами?
Целлофан получают путем переработки целлюлозы, которая в свою очередь добывается из древесины и является природным полимером. Целлофановый пакет быстро разлагается в земле, поэтому его принято считать максимально экологичным материалом. Зачастую целлофан задействуют в производстве упаковки сыра и колбасы. Целлофановые пакеты громко шуршат, устойчивы к воздействию жиров и химических веществ, а также сохраняют свои свойства в диапазоне температур от -18 градусов до +130 градусов по Цельсию. Однако целлофановые пакеты не предназначены для переноски в них острых и слишком тяжелых предметов. Пакет просто рвется при нагрузке. Также из-за сложной технологии изготовления таких пакетов он обладает высокой себестоимостью.
Полиэтиленовые пакеты изготавливают искусственным путем за счет полимеризации этилена. Мельчайшие гранулы помещают на ленту экструдера и плавят при очень высокой температуре. Так образуется пленка в виде сплошного рукава. Производство полиэтиленового пакета не требует больших затрат воды, сырья или электроэнергии, именно поэтому себестоимость единицы минимальная. Полиэтиленовые пакеты мягкие на ощупь, не пропускают воздух и влагу, прочные и устойчивые к растяжению. Также использование полиэтиленовой тары пищевой промышленностью не ограничено.
Читайте также