Рукав полиэтиленовый для упаковки

Рукав полиэтиленовый для упаковки

Полиэтиленовая упаковка является сегодня наиболее дешевым и простым способом сохранить относительно надолго скоропортящиеся продукты питания. До массового использования полиэтилена, продукты продавали или хранили в бумаге, которой, фактически, можно пользоваться всего один раз. И хотя бумага с точки зрения безопасности для окружающей среды является идеальным упаковочным материалом, все же для упаковки продуктов питания подходит мало по ряду вполне объективных причин.

1. Бумага пропускает влагу и запахи, что неприемлемо в пищевой промышленности. Некоторая продукция не только расточает аромат, а также активно впитывает посторонние запахи, меняя при этом свой естественный вкус.

2. Бумажная упаковка стоит дорого даже в том случае, когда изготовлена из вторичного сырья. Изготовление же бумаги из натурального растительного сырья негативно сказывается на окружающей среде.

3. Прочность бумаги оставляет желать лучшего. Даже плотная бумажная упаковка рвется при неосторожном обращении и быстро изнашивается на сгибах.

4. Для хранения бумажной упаковки требуются особые атмосферные условия в пределах закрытых помещений. Агрессивные среды бумага вообще не переносит, так как является продуктом естественного происхождения.

Несмотря на запреты во многих странах на законодательном уровне на использование полиэтилена для упаковки, он по-прежнему остается самым массовым при производстве и продаже продуктов питания упаковочным материалом. Рукав полиэтиленовый для упаковки поставляется на рынок в рулонах, что позволяет использовать его для автоматической расфасовки, а также упаковки продуктов питания на производственных и торговых предприятиях.

Рукав полиэтиленовый для упаковки из термоусадочной пленки

Выбрать рукав полиэтиленовый для упаковки продуктов питания несложно, если заранее знать, для упаковки какого товара он будет служить. Основными потребителями подобной продукции являются производители круп, сахара и макаронных изделий. Для них главными критериями выбора является толщина полиэтилена и ширина рукава. Торговые предприятия чаще закупают полиэтиленовые рукава с донным швом. Используют такие полиэтиленовые рукава в залах самообслуживания возле кондитерской и овощной продукции, а также фруктов. Отдельная категория потребителей приобретет рукава полиэтиленовые для упаковки, изготовленные из термоусадочной пленки, основными плюсами которой являются:

  • последовательная автматизированная упаковка продуктов питания в полиэтиленовый рукав позволяет предприятиям экономить производственные площади;
  • упакованный в рукав из термоусадочной пленки товар хорошо держит форму, а также не рассыпается при транспортировке и погрузке/разгрузке;
  • вскрыть незаметно упаковку из термоусадочной пленки невозможно;
  • по внешнему виду упаковки можно определить целостность продукции;
  • упаковка из термоусадочной пленки сохраняет свои характеристики при широком спектре температур атмосферного воздуха.

Другие статьи:

Возврат к списку