Пакеты для медицинских отходов

Пакеты для медицинских отходов

Есть один вид пакетов, который очень важен для применения в медицинской сфере. Он так и называется – медицинские пакеты. Их целью является упаковка различных отходов, связанных с деятельностью в медицинской области, изоляция инфицированных веществ или вещей. Именно их применение диктует необходимые качества, которые должны быть им свойственны – прочность и надежность. Вероятность возникновения даже самых маленьких разрывов или трещин должна быть исключена.

Медицинские пакеты подразделяются на четыре типа. Они различаются по маркировке, а также цветовой категории. Каждый из таких пакетов служит для упаковки определенного типа содержимого.

Цвет пакета указывает на степень опасности того, что в нем содержится:

  • А – пакеты белого цвета, которые используются для отходов, не представляющих опасности. Сюда может относиться органический и неорганический мусор, который не соприкасался с инфекцией и, следовательно, неопасен.
  • Б – пакеты желтого цвета, которые предназначены для упаковки опасных (несущих определенный риск) отходов. Сюда входят отходы из отделений инфекционного направления, отходы после операций или же выделения пациентов. Хранить подобное необходимо с большей мерой предосторожности.
  • В – пакеты красного цвета, которые используются для хранения особо опасных отходов. Сюда входят вещества, предметы или выделения, которые были заражены инфекциями, требующими помещения в карантин, микроорганизмами, относящимися к 1-4 группам патогенности.
  • Г – пакеты черного цвета, которые применяются для упаковки отходов, приближающихся по составу к промышленным. Они могут содержать ртуть, лекарства, спирт и т.д.

Другие статьи:

Возврат к списку