Какую еду разрешено держать в упаковке из полиэтилена

Какую еду разрешено держать в упаковке из полиэтилена

Как же мы раньше жили без пластиковой упаковки? Это – универсальный и чрезвычайно удобный упаковочный материал, который используется практически во всех сферах. При этом, продуктовая сфера не исключение. Часто хозяйки на кухне хранят продукты еду именно в пакетах из полиэталена, однако, важно отметить, что вовсе не всю еду можно так держать. Холодильники не должны быть использованы для хранения в них продуктов в упаковке из полиэтилена, поэтому класть такую еду стоит сразу в морозилку, поскольку так влаги будет содержаться меньше, а это значит, что продукты надолго сохранят свою свежесть.

Если говорить о колбасах, сыре и рыбе, то их вообще нельзя держать в такой упаковке, даже несколько дней. Их лучше завернуть в пергамент, так как он не даёт жиру и запаху выйти, и продукты надолго сохраняются свежими. На крайний случай можно взять простую бумагу или газету, как учили нас наши бабушки и дедушки. Кисломолочные и молочные продукты тоже не должны быть в открытой упаковке из полиэтилена. Всю эту еду следует помещать в тару из стекла или эмали. В пластиковой таре запрещено держать кислую еду.

Если придерживаться всех этих рекомендаций, то упаковки из пластика не нанесут значительного вреда, а лишь упростят хранение и приготовление еды. К тому же, такая упаковка не должна использоваться сильно часто,  удобнее обзавестись стеклянной или эмалированной тарой. Зачастую пластиковую тару обозначают цифрами, и если на продукте промаркировано число «3», то это значит, что в нем содержатся ядовитые компоненты и такая тара может быть опасной для здоровья. Пищевой пластик и полиэтилен обозначаются буквами РЕ. Одноразовая посуда и упаковка не должны использоваться повторно.

По большому счету, не существует единого мнения среди медиков и ученых относительно вреда пластиковой или полиэтиленовой упаковки. Эти материалы используются уже очень долго и одни полагают, что никакого вреда пластик не несет, а другие же наоборот, рекомендуют использовать в вопросах хранения и приготовления еды только экологичные материалы, коим пластик не является.

В любом случае, этот вопрос ещё до конца не имеет однозначного ответа, и каждый человек решает для себя, использовать ему пластик или нет. Но как бы там ни было, упаковка из бумаги или стекла является более безопасной и природной, и они точно не несут какой-либо угрозы организму и здоровью человека.

Другие статьи:

Возврат к списку